篮球即时比分,篮球比分直播

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
副院长史东林负责的国家重点研发计划《社区科学健身综合应用示范》项目启动会暨实施方案论证会在京召开
发布时间:2021-04-08 13:56:35 浏览次数:
  4月6日,国家重点研发计划《社区科学健身综合应用示范》项目启动会暨实施方案论证会在北京体育大学举行。该项目由篮球即时比分副院长史东林负责,包含6项国家重点研发课题和29个任务子课题,于2020年12月11日成功获得科技部立项。

  国家体育总局科教司胡雅欢处长、北京体育大学常务副校长高峰教授、天津体育学院主管科研副校长张欣教授和篮球即时比分院长邓明立教授等领导莅临会议。中国人民解放军空军总医院、钢铁研究总院、篮球比分直播体育学院、天津体育学院、中国科学院空天信息创新研究院、福州大学、国家体育总局运动医学研究所、北京体育大学、中国康复研究中心北京博爱医院和吉林大学中日联谊医院等多家单位的专家参加了项目实施方案的论证。参加会议的还有来自中国科学院大学、清华大学、北京体育大学、中国人民大学、首都体育学院、天津体育学院、国家体育总局运动医学研究所、中国医学科学院肿瘤医院、中国雄安集团数字城市科技有限公司、篮球比分直播省体育科学研究所、沈阳工业大学、福州大学、慈铭健康体检管理集团有限公司、厦门大学、厦门理工学院、北京市朝阳区三环肿瘤医院、悦动奇点(北京)健康科技有限公司、北京鑫东华腾体育器械有限公司、大厂回族自治县夏垫佳美体育用品有限公司等20家课题承担单位相关人员。

  高峰对莅临的各位专家领导表示热烈欢迎。邓明立、张欣作为项目参与单位表示将全面做好项目的支持保障工作。胡雅欢指出,项目是促进国务院“健康中国2030”规划纲要实施的重要举措,各相关部门务必要为项目实施做好保驾护航工作。高峰为史东林研究员和专家组成员颁发了北京体育大学客座教授和项目专家证书。
  史东林从研究背景与目标、研究内容与课题设置、研究方案与技术路线、团队组成与项目管理等方面对项目总体情况和实施计划进行了汇报,阐述了项目的研究意义、研究目标和关键科学问题,明确了项目整体方案与技术路线,强调该项目将以集成创新社区科学健身综合应用示范为主攻方向,重点突破有效运动强度精准评估技术、体医融合共享技术、国民体质检测技术等难点和瓶颈问题,集成智能型可穿戴式健身健康装备,借助信息技术、智能技术、大数据管理技术、传感技术、物联网技术等,创建适合社区居民科学健身和慢性疾病防控等需求的多模态非医疗健康干预服务新模式,提升主动健康科技服务能力,为全民健身公共服务体系建设提供科技支撑。项目专家委员会专家,中国人民解放军空军总医院王新宴、钢铁研究总院钟巍、中国科学院空天信息创新研究院方震、福州大学杜民、国家体育总局运动医学研究所王梅、北京体育大学邱俊强、刘卉、中国康复研究中心北京博爱医院胡春英等多家单位的专家就项目实施方案分别发言,对项目及各课题的技术实施方案、新技术突破、应用示范等部分进行了充分的论证,对项目和课题实施方案给予了充分肯定,一致认为项目及各课题实施方案较合理,进度计划安排可行;并结合国家重点研发计划项目的管理要求和对项目实施中可预见或不可预见的问题、项目成果产出和应用示范等提出了宝贵意见和建设性建议。
  据悉,本项目是篮球比分直播省获得的体育学唯一的国家重点研发计划项目(原国家863、973计划和国家重点支撑计划等项目合并统称),是我省除部分骨干大学外,省属普通本科院校唯一获得的该级别项目,这对于进一步推动促进篮球比分直播省体育科技创新及协助我省完成“健康中国2030规划”具有重大意义。

 
 
 
 
 
(撰稿/图片:王金河)
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
篮球比分直播
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 团学活动 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 文化讲堂 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学 学术期刊     图书资源
组织机构         网络服务
学校标识         信息公开
校园风光         篮球即时比分,篮球比分直播